当前页面: 首页 > 亚洲城公开 > 省网推荐 > 亚洲城要闻

亚洲城省持续性强降雨 谨防地质灾害

持续性强降雨 谨防地质灾害
全省自然资源系统快速反应,力保地质灾害损失降到最低
  7月6日,一份《地质灾害风险预警专报》(7月6日至15日)由省地质灾害应急中心迅速下达至全省各市县区。同时,《“7·5~7·14”持续性强降雨过程地质灾害省级应急技术支撑响应方案》出炉,将未来10天我省强降雨过程中严防地质灾害的相关工作任务定人、定岗、定责、定位分解到组,其中包括监测预警会商、应急值班值守、及时报送反馈信息、强化应急系统装备保障和应急处突安排等。
  面对我省再次出现的降雨集中期,全省自然资源系统快速反应、沉着应对,力保地质灾害损失降到最低。
  省自然资源厅在部署地质灾害防范重点工作时要求,一要加强监测预警,提高预警区域精度,要科学研判、实时跟踪、及时发布;二要加强值班值守,省地灾应急中心要加强对市县应急值班和隐患点值守抽查检查;三要加强临灾避险组织,做好成功避险宣传;四要做好应急处突各项准备。
  省自然资源厅强调,尤其要做好“6·29”娄底地震与降雨叠加区的地质灾害防范,加强在册隐患点的监测和其他危险地段、危险区域的排查,并开展有效的防灾知识宣传,指导当地政府和居民自行组织地质灾害巡查和临灾避险。
  (文/黄利飞)
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城