衡阳县开展第二十九次全国助残日活动

     5月20日,衡阳县开展第二十九次全国助残日活动。衡阳县委书记曾秀,县委副书记蒋达宏,县人大常委会副主任、县总工会主席彭家果等领导出席活动,并集中看望、慰问残疾人朋友和自强模范、助残模范、残疾人工作者代表。 
       曾秀在讲话中要求各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示精神,要肩扛责任,心怀感情,用心、用情、用力做好全县残疾人工作。着力摸清摸实全县残疾底数,在“两项补贴”落实、康复服务、低保兜底、政府代缴、教育助学等方面精准施策,确保帮扶责任落实到位、惠残政策落地生根、实际困难落兜解决。要健全残疾人社会保障体系建设,推动相关惠残助残政策出台,动员社会力量助残扶残,发挥县残疾人福利基金会的应有作用,多渠道破解财力、物力、人力等保障难题,为全县残疾人事业发展减阻力,添动力。要发展助残志愿队伍,丰富助残志愿活动,通过心理疏道、代购代办、陪护出行等服务,多为残疾人做好事,办实事,解难事,帮助残疾人朋友点亮希望,照亮道路。

       曾秀在讲话中希望社会各界要从精神文明建设的高度出发,秉承中华民族扶残助残、助人为乐的传统美德,弘扬人道主义精神,为残疾人事业发展添砖加瓦,为助残公益活动献计出力,为困难残疾人雪中送炭。

    曾秀期盼全县广大残疾人朋友面对缺陷不自卑,面对逆境不退缩,面对挫折不气馁,靠自强立足,靠奋斗出彩,靠努力打拼实现人生价值,创造五彩缤纷的美好幸福生活。


   据了解,衡阳县自从2017年以来共发放“两补”金额2400多万元;为全县重度残疾人代缴养老保险和医疗保险;开展残疾人居家托养服务350人,残疾人日间照料75人;资助残疾人家庭学生及残疾人学生77人,资助金额累计20多万元;代缴就业年龄段重度残疾人养老保险6324人,缴纳金额累计126万元;残疾人实用技术培训、电商培训、盲人按摩培训730人,帮助168名残疾人实现就业。



亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城