水灾无情人有情------衡阳县杉桥镇7.7-7.8日抗洪记

 水灾无情人有情

              ----------衡阳县杉桥镇7.7-7.8日抗洪记


水文监测:768~78时,全县普降小到中雨,面平均降雨41.3亳米。点最大降雨量是杉桥镇白石园站97.0亳米,其次是三湖镇石门坎站69.0亳米,岣嵝乡山峙门站58亳米。目前蒸水、武水及樟木段水情平稳。后续将密切关注雨水情,及时做好报汛服务。(衡阳县水文局)


77日清早,杉桥镇党委政府迅速通告各村(社区)干部在岗在位、巡察汛情、及时汇报各辖区雨情和灾情。各包村党政领导迅速下村巡察灾情、及时采取处置措施。


 

晚上,党政主要领导还在巡察灾情、召开紧急救灾抢修会议。

78日,早上刚过8点,杉桥镇党委政府再次发布通知请各包村党政领导迅速下村开展发讯自救工作。同时紧急动员民兵预备队员、辅警及受灾群众抢修杉旭河集福村下林桥段的溃堤。



截止7 818点我镇累计降雨量达150多豪米。


杉桥镇的受灾情况:据水管站和民政办初步统计,此次水灾受灾总人口6520人,紧急转移群众49人,农作物受灾面积5560亩,其中绝收1118亩,严重损坏房屋10间,洪水冲毁河堤17处,达360米,冲毁渠道45处,达345米,冲毁山坪塘23口,直接经济损失初步估算达460万元。





 

天灾无情人有情,全镇镇村干部全部出动,巡察灾情、组织防洪抢修、生产自救、危情处理。77号上午,范振华副县长一行人到重灾区白石园村巡察受灾情况,连日来各驻村扶贫队冒雨走访排查受灾贫困户,紧急时刻也不忘把贫困户的生命、财产和住房安全放在心上。

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城