严查严督安全生产和消防工作

衡阳县新闻网5月13日讯( 通讯员谭文武)“台账资料已完善、管理制度已上墙、消防设施符合要求……”5月11上午,衡阳县民政局领导对全县各乡镇敬老院安全生产和消防安全工作进行再次督查。这是该局为认真做好国务院安委会2018年度安全生产和消防考核工作的有力举措。

  为切实做好国务院安委会2018年度安全生产和消防考核工作,自今年3月份以来,衡阳县民政局及早部署,精心组织,向全县民政系统下发《关于开展民政系统安全生产和消防隐患排查整治的紧急通知》,重点对福利院、社会养老机构、乡镇敬老院等民政服务机构和设施进行拉网式安全隐患排查整治,要求对查出来的问题建立台账、落实整改措施,限定整改时间,并明确了落实安全生产责任。

  督查中,县民政局成立专班,联合县消防大队、乡镇民政办对全县社会福利机构安全生产和消防安全制度、安全台账资料是否完善、消防疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明、灭火器是否配置齐全、功能完好等13个方面的落实情况进行严查严督,对存在的问题进行全面整改。

  同时,县民政和县消防部门对存在的问题整改进行耐心指导,并要求乡镇要严格落实消防安全管理规定,建立长效管理机制;乡镇敬老院定期开展消防安全自检,组织消防安全演练,掌握灭火器材的使用方法,确保发生火灾时能够熟练使用。

  截至目前,全县25所乡镇敬老院,除12所敬老院全面新建外,其余13所敬老院和局属单位安全生产和消防安全问题得到全面整改。

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城